Компания Dаmmаnn (Германия) выпускает самоходные опрыскиватели DT 2000 Н Plus «Highlander». Более чем 25-летний опыт производства самоходных машин гарантирует надежность, производительность и эффективность работы, а также удобство в обслуживании.

Самоходные штанговые опрыскиватели DT 2000 Н Plus «Highlander» разработаны для обеспечения максимальной производительности при химическом уходе за посевами с минимальными затратами рабочего времени и в Помощь в автошколе. Их особенностью является возможность изменять клиренс, что позволяет выполнять опрыскивание посевов практически всех высокостеблевых культур. Эти опрыскиватели укомплектованы бачком, в который заливается рабочий раствор пестицидов. Его вместимость 4000 л. А также в комплект входят штанги, у которых имеется ширина захвата от 18 до 36 м.

Для изменения высоты дорожного просвета на каждом из колес установлено по два специальных гидроцилиндра. Изменение дорожного просвета происходит при нажатии тумблера, который находиться в кабине оператора. При этом рама опрыскивателя за короткий промежуток времени плавно поднимается с 1200 до 1800 мм.

Изменение ширины колеи во время движения агрегата также происходит с помощью гидравлики. Ширина колеи может меняться с 2250 до 3050 мм. При транспортных переездах опрыскивателя необходимо придерживаться минимального клиренса и узкой колеи.

Трансмиссия опрыскивателей имеет гидравлический полный привод на обе оси. Приводные гидромоторы контролируются электроникой, что обеспечивает плавность движения и предотвращает пробуксовку любого из четырех колес. Скорость движения меняется бесступенчато в пределах от 0 до 40 км/час. С помощью системы электронного контроля заданная скорость поддерживается на протяжении всего времени движения. На опрыскивателях управляемыми являются все четыре колеса, что придает агрегатам особую маневренность и обеспечивает высокие кинематические характеристики.